2009年10月1日木曜日

【 塩つけそば 】 風来居 渋谷店/渋谷



山頭火の流れを汲むクリーミーさ!



山頭火で修行した店主の作るラーメンは、まさに山頭火の流れを汲むマイルドで口当たりの良い塩豚骨スープ
豚骨特有の動物臭さやクセがまったく感じられない口当たりなのだが、クリーミーでコクがある
麺は中ちぢれ麺、小麦の風味が味わえるツルツルの口当たり!
ただし、通常提供しているラーメンをつけ麺として盛りつけただけの完成度だったので、正直付け焼き刃っぽい
ただトッピングの豚バラチャーシュー!肉厚なのに口に入れた途端にほどけてしまう程の柔らかさは絶品!


サイドメニュー


たまごかけごはん


風来居の目玉メニュー、たまごかけごはん
アツアツのご飯に、おかかを乗せ生卵をドサッ!そして特製のタレをたっぷり垂らす!
この特製ダレの自然な甘みと醤油の風味が卵かけご飯に良く合ってうまい!
おかかの風味がより食欲を邁進させ、一ランク上のたまごかけご飯

もはや、らーめんすら凌駕してしまう程、箸休めには勿体ないとすら感じてしまう
ここに来たら必ず頼みたい、お勧めの一品!

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