2009年10月23日金曜日

【 魚介醤油 】 めんめん亭/辻堂



素材の良さを大事にし過ぎた味の薄さ



豚骨 × 鶏ガラの動物系スープと魚介のスープのWスープは、魚介の上品な香りが運ばれた瞬間から漂っている
和歌山の高級割烹醤油「本膳」の「三ツ星醤油」を使用した少し濁った醤油スープは、
すっきりしていて飲みやすいが悪く言えばあっさり過ぎ!
魚介の風味が飛び出しており、逆に豚骨はまったく影を潜めている
もう一つ手を加えば大化けする予感がするが、現時点ではまだまだ物足りない印象

ツルツル、シコシコの細ストレート麺は、プチプチとした食感とさわやかなのどごしが楽しめる
トッピングのチャーシューは炙って芳ばしくやわらかく、2種類のネギも風味がそれぞれ違いが楽しめる
メンマも自家製で分厚く食べ応え抜群と随所にこだわりが感じられる一杯

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