2009年11月16日月曜日

【 牛すじつけめん 】 つけ麺や 穣/駒澤大学




斬新!




「つけ麺や 穣」の2009年の冬季限定麺は牛すじ煮込みとつけ麺の組み合わせ!
メニューを見て、つけ汁に牛すじが入っているのかと思いきや、
なんと、牛すじ煮込みに麺が入っているという斬新さ!よって、強制的にあつもりとなる!

つけだれは、見た目とは裏腹に、辛みは抑えられていてマイルド
ただし、お酢による酸味のアクセントがとても強くて、
せっかくの魚介の味すらもかき消しているような気がする

肝心の牛すじはトロトロでこちらは文句なく旨い上に、量がサービス満点!
牛すじ煮込みとつけ麺の両方が楽しめるという斬新なアイデアは一回試してみる価値はあるかもしれない


訪問履歴


0 件のコメント:

コメントを投稿