2009年12月10日木曜日

【 塩:シソ風味 】 宗家一条流がんこ八代目分家 味輝拉/溝の口



シソの量!



透き通った醤油スープは鶏ガラと昆布だしを使い、少し甘めに味付けられたスープ
そのスープの中に紫蘇を1,2枚をちぎって入っているのでほのかにシソの香りが漂う
...はず?というのも、あまりに紫蘇の量が少なぎてよくわからない
スープ自体はすっきりしていながら、塩分の強いいわゆる「がんこ系」
末広町にあるラーメン店「宗家一条流がんこ八代目」の直営店だけある
麺は昔ながらの細ちぢれ麺、ツルツル・シコシコ!


サイドメニュー


チャーシューめし


とりあえず丼がラーメンと同じ丼を使っていてでかい!
その割にご飯は少量というのががっかり感を増している
ラーメンにのってたチャーシューは柔らかくておいしかったのに、
なぜかチャーシューめしにはツナのようなパッサパサなチャーシューがのっかっていてかなり残念な出来映え

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