2009年12月5日土曜日

【 ラーメン 】 濃厚豚骨ラーメン こく丸/武蔵新城



「~家」を名乗らないのではなく名乗れないのでは!?



濃厚という割には、少々言い過ぎではないかと思われる豚骨の濃度
また醤油ダレを多めに入れると書いてあるのだが、家系を目指したにしては普通
なんというか、我流で目指した家系ラーメンのため、粗が目立つ

感銘を受けたのであれば、実際に修行して「~家」として名乗れば良いのに
それが出来ていないと言う事は、それくらいのレベルという事なのではないか…?


サイドメニュー


チャーシュー丼


通常のラーメンのトッピングのチャーシューとは違い、
バラバラになるまで醤油ダレで煮込んだチャーシューがご飯の上にのっかる
少し甘めの味付けなのだが、濃厚な見た目とは裏腹に少し味が薄い
店主が出す前に味見をしていただけに、これ以上の味の変化はないかもしれない
脂っぽ過ぎてご飯がヌメつくのも少しマイナスかな

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