2010年3月20日土曜日

【 特つけめん 】 みやぎ野/武蔵小杉



イナたさすらもガンガン煮出す!



スープは動物系と魚介系のWスープだが節系特有の渋みと酸味が滲み出る濃厚な魚介のスープ
豚骨の重厚感にまけない魚介をガンガン煮出した濃厚さは、魚介好きに堪らないだろう
ただ、香りが豚骨臭と魚介臭があいまって少し鼻につくのは難点

トッピングは何故あるか謎過ぎる卵焼き・岩のり・味玉・チャーシュー
個人的には岩ノリと卵焼きはいらなかったかなー?食べにくいし、風味が互いに足を引っ張ってる印象
麺は中縮れ麺、ツルツルした口当たり!個人的にはもう少し太いほうがいいかな!


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