2010年12月24日金曜日

【 焦がし醤油鶏白湯らーめん 】 らうめん 纏/藤が丘



香る焦がしネギ



出された瞬間から焦がしたネギの香ばしい風味が漂う鶏白湯醤油らーめん
丸みのある醤油タレがさらにクリーミーで濃厚な味わいに仕上げる
香ばしいネギの風味と甘みがプラスされてクセになるスープ
麺は中ちぢれ麺、ちょっとインパクトに欠けるので、このスープだともう少し存在感のある麺の方がいいかも


サイドメニュー


鶏そぼろ丼


甘辛く味付けした鶏そぼろはご飯との相性抜群!
そして、そこにうずらの玉子がのっかったら、もう言う事なし!
最後にふりかけられたフライドニンニクのアクセントになっている
さすが焼き鳥屋も一緒にやっているだけあるクオリティーの高い一杯!


特製餃子


鶏餃子同様に、一口サイズで食べやすい餃子!
こちらは餡が鶏ではなくひき肉を使用した食べ応えのある餃子!
モチモチした食感が特徴のみずみずしい皮に包まれた餡は、かじると肉汁がしたたる程にジューシー!


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