2011年2月9日水曜日

【 鶏白湯らーめん 白 】 らうめん 纏/藤が丘



フィリップ・コクーばりのオールラウンダー



クリーミーで濃厚な味わいにと豚骨の獣臭さがなく、鶏の風味が広がる鶏白湯スープ
しっかり鶏の旨みがとけでていながら、脂っこ過ぎずに食べやすく仕上がっており、
浮かんだフライドガーリックの香ばしい風味が更に食欲を刺激する
麺は中ちぢれ麺、存在感は薄いがさくっと軽く食べられる
トッピングのチャーシューもジューシーで、全てが平均以上の高水準のうまくまとまったラーメン!


サイドメニュー


チャーマヨ丼


焼き鳥のタレのような甘みのある醤油ダレと思わずとろけてしまうくらいやわらかいチャーシュー
そこへマヨネーズをがっつりかけて味わう!最後にまぶしたフライドガーリックとマヨネーズの相性は抜群!
ただマヨネーズがかけ過ぎて、全てがマヨネーズの味になってしまった
素材の味を楽しみたいって人は敬遠した方がいいかも


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