2010年5月20日木曜日

【 つけ麺 】 らーめん 風車/藤沢



実は藤沢になかった王道の濃厚魚介豚骨



濃厚な豚骨スープと鰹の味が良く効いた魚介スープが混ざったWスープ
どちらかと言えば、仁鍛などに通じる程良い甘みのある王道の魚介豚骨スープ
麺は極太ストレート麺でコシの強さとモチモチ感が楽しめる
正直、目新しさはないが、実は藤沢にない魚介豚骨スープは貴重な存在とも言える


サイドメニュー


チャーシュー丼


絶妙に炙られた香ばしい角切りチャーシューにシャキシャキな白髪ネギ
醤油タレは少し甘めに仕上がっていてご飯との相性も良い
角切りも大きく切られていて、食べ応えも抜群!
シンプルだけどしっかりおいしいチャーシュー丼

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