2011年4月22日金曜日

【 和風らーめん 】 らーめん 五郎松/溝の口



家系 × 魚介




濃厚でクリーミーな味わいの豚骨スープにキレのある醤油ダレと魚介が絡む
あくまで家系な豚骨醤油がベースなのだが、そこに香り高い魚介が絡み後引くおいしさに
魚介の香りが豚骨の風味をうまく抑えてくれていて、非常に食べやすくなっている

ただし、中ちぢれ麺がちょっとインパクトに欠けてしまってちょっと勿体無い
練り梅をお好みでトッピングできるのだが、あまりマッチしているとは思えなかった…


サイドメニュー


餃子


少々小ぶりの餃子はニラがたっぷり!
餡は少々しっとりとしていて、にんにくとニラがしっかりと効いている
皮は薄めでカリカリ、食べやすくてしっかり味のついたベーシックな餃子


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