2009年9月10日木曜日

【 濃厚つけ麺 】 和風らーめん 葉月/雪谷大塚



脅威の粘度



出た瞬間から、通常のつけ麺とは一目瞭然のドロドロなスープ
最後にかけられた香味油すらも混ざらないくらいドロッドロで濃厚!
ドロドロしているので麺に良くからむため、スープと麺との相性を存分に楽しめる!
麺は相変わらずのそば粉をブレンドした極太麺
コシが強いが歯切れがよく、シコシコとした舌触りが魅力!
トッピングの極太メンマにジューシーなチャーシューもやっぱりうまい!


サイドメニュー


にんにくご飯



炙られて香ばしく、ジューシーなチャーシューに、にんにくチップとにんにくダレが絡む!
出てきた途端に広がるにんにくの香りが食欲をそそり、らーめん出汁の炊き込みご飯とベストマッチ!
思わず、後を引くおいしさ!うまい!!


訪問履歴


・冷やしつけ麺(2011/08/19)
・濃厚つけ麺(2009/09/10)

0 件のコメント:

コメントを投稿