優等生スープ
おしゃれなお皿に盛りつけられて出てきたのは、魚介豚骨のつけめん
今となっては定番となりつつある、魚介風味が前に出たスープ
魚粉がふんだんに使用され、節のいい香りが広がるが同時に粉っぽくなってしまっている
豚骨と魚介のバランスを考え、マイルドでクセのない仕上がりで万人に楽しめる一杯とも言える
麺は中太ちじれ麺。加水多めでコシよりもモチモチとした歯ごたえを楽しめる
全体的に上手くまとまっているが、まとまり過ぎていて、少しつまらない
とは言えタレント店としては十分過ぎるレベルではある
サイドメニュー
肉ごはん
ほかほかのご飯に特製の醤油ダレにてじっくり煮込まれたチャーシューのみじん切り!
柔らかく煮込まれたチャーシューは、しっかり味も染みているが、
少しパサパサしてしまっていてちょっと残念
刻まれたあさつきが程良いアクセントとなり、食欲を増進させる
ただ少し値段が高い…
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