バターがかもし出すジャンク感!
しんたけ2012年夏の限定麺はつけ麺
そもそもがぼんやりとしたスープなので、醤油をもう少し効かせてもいい気がする
そのため、そこにバターが合わさるとバター感が全面に出突っ張り!
デフォルトで香味油が入っているので、バターを混ぜるとかなりの脂っこい
なんていうか、かなりジャンク感が強いつけ麺だが個人的には嫌いじゃない!
麺は平打ち麺、水で締めるとコシが出るのでつけ麺向きかもしれない
サイドメニュー
ジャコ高菜ごはん
高菜とジャコが互いに歩み寄ることなく、互いに別々の道を歩んでいる
この両者が合って何かが生まれる訳でもなく、互いに主張している
ただ、両方ともおいしいので、ジャコごはんと高菜ごはんを交互に食べている感じ
まあ、1杯で二つの味を楽しめるからそれはそれでいいのかな?
訪問履歴
・塩ラーメン(2012/04/23)
・しんたけラーメン(2012/04/10)
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