2011年11月22日火曜日

【 つけめん 】 つけめん 幸屋/尾山台



トロトロつけめん



定番ともいえる鰹ダシの豚骨魚介スープだが、このスープが一風変わっているのは、
トロトロで粘度が高くまるでローションみたいなスープ!笑
粘度が高いため、麺とスープが良く絡み、まったりとした豚骨魚介つけ麺に仕上がっている
ただ、凡庸な味付けに加えて、スープにパンチがなく、味に深みがあまり感じられない

麺は太ちぢれ麺、ツルっとした口当たりとモチモチした食感が楽しめる
トッピングはキャベツがドカッと男らしく盛られているが、ちょっと食べづらい…


サイドメニュー


水餃子


特製の辛味噌をつけて食べる水餃子
ただ、特に相性が良いとは感じなかったので、あまりメリットは少ないかも
餡はニンニクとニラの効いたスタンダードな水餃子
プリプリした皮は早めに食べないとカピカピに…

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