2011年11月8日火曜日

【 焦がし香味GYU塩ラーメン 】 支那そばや 青葉台東急スクエア店/青葉台



それなら牛肉をのせてくれ!



名前から想像するのは最近流行の牛骨スープだが、このラーメンは牛骨スープではなく、
牛肉を焦がした香味油を用いることで香ばしい風味をプラスした一杯
つーか、そんな香味油をいれるくらいなら、焼いた焼き肉をのせろよって感じ!
確かにローストした香ばしさは感じられるが、牛肉らしさは皆無だった

ベースはさっぱりとして塩加減が抜群な鶏スープ
麺は細ストレート麺だが、インスタントみたいにコシのないベチャっとした印象
ここまで牛を全面に押し出すのなら、牛焼肉をのせるくらいの気合を見せて欲しかった


サイドメニュー


炙りチャーシュー丼


チャーシューと白米とネギのシンプルなチャーシュー丼
「炙り」と謡っている割に、炙った香ばしさが感じられない
正直、火にくぐらせただけなんじゃないかと勘繰ってしまうレベル
タレはベーシックな醤油タレで斬新さは特にはないが、ご飯との相性は抜群

0 件のコメント:

コメントを投稿