2011年11月24日木曜日

【 つけめん 】 らーめん つけめん なわて/武蔵小山



魚介ってか魚貝!



ホタテのダシが効いているあっさりとしていながら後の引くすっきりとしたスープ
あおさ海苔の良い風味が後から駆け抜けていく!
やはり「ひるがお」出身だけあって、昨今の鰹や節系の魚介ではなく、貝のダシが全面に出ている
さらに多彩なスパイスがピリリと効いており、更に一風変わった風味がやってくる個性的なつけめん
麺はモチモチとした中平打ち麺、スープとよく絡むがベチャっとした感じが個人的には合わないかな?


サイドメニュー


おつまみセット


自家製のピクルス、炙ったチャーシュー、自家製メンマの三種盛り
大根・キャベツ・にんじん・キュウリなど多彩な野菜がシャッキシャキ!
メンマは細長い穂先メンマと通常のメンマを炙って提供されるので香ばしい!
さらにチャーシューもしっかり炙られてジューシーかつ風味が抜群!

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