2011年12月15日木曜日

【 まる濃つけそば (濃厚スープ) 】 麺や 鐙 大和店/大和



魚ペーストが決め手!



少しドロっとした魚介豚骨スープ
鯛のダシを使っているからか魚介のいい風味が漂う
魚介のペーストが濃厚さと甘みを演出し濃厚さを演出している
麺は中ストレート麺、ツルツルシコシコ!
弾けるような食感とツルっとした口当たりが楽しめる


サイドメニュー


茅ヶ崎めし


梅ゆかりをまぜたご飯にカリカリに揚げられた雑魚をトッピング!
慌てて思いっきりかき込むと、雑魚が喉に攻撃してむせてしまうので注意!
雑魚のカリカリとした食感と芳ばしさに加えて、梅ゆかりがさっぱりと食べさせてくれる
濃厚なスープにこのあっさり感で程よい箸休め的な一杯


餃子


焦げ目のカリカリ感と皮のモチモチ感のバランス良し!
焦げ目が多めで香ばしさとカリカリとした食感を演出!

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