2013年1月13日日曜日

【 海老物語 】 らぁめん半蔵 大和店/大和



キャッチー過ぎる海老っぷり!



期間限定で復活した「俺の海」シリーズ第二段
今回は海老を全面にフューチャーした魚介豚骨ラーメン
海老油の芳醇な海老の風味が一気に広がるが、スープはそこまで海老のしつこさはない
壱八家系列のクリーミーな豚骨スープに海老の芳ばしい風味と滋味深さが加わる!

トッピングは岩のりと揚げた桜えびが入り、別皿に魚粉までつけてくれる
ただ、その魚粉を混ぜると海老の風味に加えて節の風味も加わってしまい、
ゴチャっとした印象になってしまったのだが、逆にそれが海っぽいのか?


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