2013年8月17日土曜日

【 とろ魚 】 丸千製麺/五反田



基本のしっかりした付け焼き刃



観るからに濃厚そうな粘度の高いスープは濃厚な鶏の旨みと甘みの感じられるクリーミーな鶏白湯スープ
魚介ダシは魚粉で味付けた程度なので、ちょっと付け焼刃っぽい
それでも、濃厚な鶏白湯スープがおいしいので普通に違和感なく食べられる

トッピングはでっかくてかなり肉厚なチャーシュー!
一口でトロけるくらいのやわらかく、脂がジワッと染み出る絶品!
麺は細ストレート麺でツルツルシコシコ!全体的にしっかりまとまっている印象

元々はロンドンにある日本食の店「dinings」が出店した逆輸入的な変わった経歴のお店だけあって、
店内POPも分かりやすく、お店おすすめの食べ方として、
卓上にある山椒との相性が抜群で、振り掛けるとまた違った風味が楽しめる!


サイドメニュー


チャーシューごはん


豚と鶏の両方のチャーシューが食べられるハイブリッドなチャーシューごはん
ネギと揚げた江シャロットののっかって食感に彩を添える!
ただ、タレの味が薄かったのでちょっと物足りなかったのが残念!

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