2011年7月7日木曜日

【 つけめん(桜えび粉) 】 らーめん ohana/辻堂



その衝撃、ネコパンチ並み



煮干しと鰹節と桜えびの3種類の魚粉が選べるohanaの新作つけ麺
彩りが非常に綺麗で紫色の玉葱と水菜の緑、ここに桜えびのピンクが映える!

ohanaには珍しいくらい濃厚な魚介豚骨スープは、口に入れると魚介の風味が突き抜ける
ここへ特製の魚粉を入れるのだが、桜えびの風味が弱くパンチがない
味も微妙に変わったくらいしかないのでインパクトに欠ける一杯になってしまった
麺はつけ麺用として作られた真っ白な中太ちぢれ麺、つるっとした口当たりが魅了!


サイドメニュー


ミニ高菜ごはん



辛過ぎない辛し高菜は味付けがマイルドでうまい!
塩加減が絶妙な上にごま油の風味がさらに食欲増進させる!
こんなにうまい高菜であれば、白米さえあれば最高の丼!
ここまで美味しい高菜は初めて食べたってくらいうまかったー


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