2011年9月2日金曜日

【 つけ麺 】 麺屋 吉佐/茅ヶ崎



沸騰スープ!



湯気が立ちこめるつけ汁はアッツアツ!スープ割りでも一回暖めてくれるは嬉しい
ベースとしては魚介豚骨なのだが、豚骨は抑えられ魚介の割合が多いので、
さっぱりした飲み口で非常に食べやすい味に仕上がっている
個人的にはもう少しパンチが欲しかったりするんだが、
これくらいの濃度ならば豚骨が苦手な人でも食べれる味なのかも!

麺は小麦の価格などにより太麺や細麺などに変わっていたらしいのだが、
今回は太ちぢれ麺、プチプチした食感が面白い
万人が楽しめるように意識された一杯!


サイドメニュー


チャーシュー丼


細切れのチャーシューにねぎがどっさりのっけて、特製のタレがたっぷりとかける
ご飯をつかむとタレがしたたるくらいにたっぷりタレがかかっているのだが、
タレはそこまで味が濃い訳ではないので、つゆだくでも全然食べられる!

また、タレだけではしつこくなってしまうところ、
たっぷりとのっかったシャキシャキのネギがアクセントとなったバランスの良さも◎!

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