2011年9月1日木曜日

【 つけめん 】 麺Dining 38/用賀



Mr. オーソドックス


オーソドックスな魚介豚骨つけめん
甘みのある魚介の効いたスープは口当たりがマイルドで、
思いのほか飲み口も軽いので食べやすく仕上がっている

麺は加水多めのツルツルの太ちぢれ麺はツルっとした口当たりとモチっとした食感が魅力
ただ最後にレモンを絞って味を変えるのは合わない気がする…


サイドメニュー


ちゃーしゅー丼


しっかり醤油の味の染み込んだチャーシューをあったかいご飯の上に、
そこへシャッキシャキの白と緑のネギのコントラストがのっかる!
こちらもオーソドックスなチャーシュー丼だが、チャーシューの味がしっかりついていておいしい!
この日、少しご飯が柔らかすぎたのが少し残念だったかな

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