2013年12月16日月曜日

【 特製らーめん 塩 】 懐や/鷺沼



絶妙!


飲み口はあっさりしていながらも鶏の旨みと魚介の旨みがガツンとくる骨太な味わい
まず魚介の上品な風味がぶわっと広がり、後から鶏ガラの芳醇な旨みがしっかりと構える
その上、カエシとダシのバランスが絶妙で言う事なし!さすが元「中村屋」だけある

麺は平打ち麺をチョイス
しっかりとコシのあるモチモチの麺はスープとの絡みのばっちり!
トッピングのチャーシューは提供前に七輪で焼いて香ばしい上にジューシー!
ブラックペッパーの効いたメンマにトロットロの味付け玉子とトッピングも一級品!
一口目からしっかり丁寧に作られているのが伝わる至極の一杯!


サイドメニュー


ネギチャーシューごはん


細切れのチャーシューとネギをしっかり七輪で炙ってご飯へ!
控えめな醤油ダレが素材の味を引き立てる!
炙ったおかげでシャキシャキながらネギの甘みが引き立てられて、
ジューシーなチャーシューとの相性も抜群!
卓上の手作りラー油をぶっかけるとさらにご飯がススムススム!

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