2012年5月23日水曜日

【 剛つけめん 】 日の出らーめん 大船店/大船



濃厚スープの成れの果て




「プリックス濃度」の高さが自慢なだけあって本当にドロドロのスープ
煮込みに煮込んで濃厚に濃厚さを重ねた結果、口に入れた途端の思わず驚いてしまうくらい、
どっしりとした重量感溢れるスープ、言葉で表現するなら「ボテッとした」スープ!

麺も極太ストレート麺でここまでくると、もはやうどんみたい!
コシがしっかりし過ぎるくらいの歯応えでかなりのインパクト!
この麺をドロドロのスープにくぐらせれば、濃厚なつけ麺の最前線!
麺はコシはより強く、スープはより濃厚へ!ドロ系スープの成れの果てを観た!


サイドメニュー


チャーシュー丼


特製の醤油タレでじっくり煮込まれた味の濃いチャーシューの切り落としと
さらに煮込まれたみじん切りのチャーシューの2つがご飯にのっかったハイブリット仕様
しっかり炙られて芳ばしいジューシーな切り落としのチャーシューとみじん切りのチャーシューはごはんに混ぜて食べると脂が溶け出しトロトロに
ハイブリットで色々と楽しめるだけに、2種類のチャーシューをのっけるってのはいいアイデアかも!

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