2014年7月6日日曜日

【 伝説の鬼魚介 】 めんめん亭/辻堂



こってり魚介!


魚介+動物系のスープを魚介強めに仕上げて、そこに背脂と魚粉をガッツリ加えて鬼魚介!

魚介のキレと動物系スープのコク深さのバランスが絶妙なんだよなー
最後に背脂の甘みとこってり感がガツンとやってくる
鬼と銘打つくらいにたっぷりのっかった魚粉がとても上品な風味!
ただちょっと油が多過ぎてベチャっとし過ぎてしまっているのが少し惜しかった


サイドメニュー


チャーシューごはん


口に入れたら溶けてしまうくらいトロトロとしたチャーシューは絶品!
醤油タレとごはんの相性も抜群!シンプルながら素材の旨さが際立つ一杯


ランチはこれが100円で食べられる驚き!


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