2013年2月4日月曜日

【 つけめん 】 黒煮干し中華そばとつけめんの店 綱哲/綱島



濃厚煮干豚骨!



つけめんTestuのニューブランドは煮干に特化したラーメン!

ドロドロとした粘度の高いスープはパンチの効いた濃厚な豚骨スープに煮干しのスープが絡むのだが、
他店と比べて、煮干しはかなりライトな仕上がりなので、万人受けしやすいスープに仕上がっている
個人的には煮干しに物足りなさを感じたけれど、豚骨と背脂でこってりした味わいはおいしい!

麺は角切りっぽい中ストレート麺、モチモチとしたコシの強さはつけ麺向き!
スープ割を頼むと味に変化を持たせるために山葵がトッピングされている
山葵を溶かして味の違いを楽しむのだが、このスープと山葵はあんまり相性が良いとは思えなかった…


サイドメニュー


チャーシューごはん


角切りにしたチャーシューは口の中でとろけるくらいにやわらかい!
さらに醤油ベースのチャーシュータレの味付けが抜群!もちろんご飯との相性も最高!
カリっとした食感のあられやピリッと辛みの効いた辛子マヨネーズも絶品!
今まで食べたチャーシュー丼の中で上位を争う、おいしい一杯だった!

0 件のコメント:

コメントを投稿