2013年7月12日金曜日

【 素:塩 】 らーめん えにし/戸越銀座



ラーメン界の堀北真紀



スープと麺だけでも勝負出来る自信があるからこそ提供できる素ラーメン
黄金色に輝く透き通ったスープは、鶏と魚介の旨みが広がるシンプルであっさりとしたスープ
一口すすると風味豊かな魚介の香りが鼻を突き抜ける上品なスープ
細ストレート麺も自家製だけあってプチプチとした歯切れのよさとツルっとした口当たりが魅力的!
トッピングに頼らなくても十分美味しく、それでいて透明感を失わない
まさに堀北真希のようなラーメンだ!


サイドメニュー


肉ごはん


ゴロッと大降りのチャーシューは、ジューシーで肉厚!まさに肉を食らっている感覚!
つけあわせの玉ねぎのシャキシャキとした食感が程よいアクセントになっている
ただし、醤油ベースのチャーシューのタレの味が薄く、まるでご飯と肉を別々に食べているような印象
もう少しタレの味が利いてればもっと良くなる気がする


えにしの水餃子


そもそもスープ自体がおいしいから、美味しくないわけがない!
丸鶏をベースに魚介のダシが良く効いたすっきりとしたスープは醤油ラーメンのレベルの高さを物語る
餃子もツルツルでみずみずしく、そしてモチモチの皮がおいしい!

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