2011年10月12日水曜日

【 端麗弱火炊きつけめん 】 鶏と魚だしのつけめん 哲/溝の口



弱火でも激熱!



強火とは違い普通の容器に入ったつけ麺なんだけど相変わらずアッツアツ!
どちらかと言えば魚介の風味が強いかなーってくらいであまり違いが分からなかった…
こちらも強火と同じくショウガの風味が独特な雰囲気
ただ魚介と鶏のバランスが非常にうまくとれているので食べやすい印象
麺は中ちぢれ麺、こちらも「TETSU102」で打った麺はモチモチ!


サイドメニュー


シ〆のぞうすい


「哲というばコレ!」という触れ込みに負けて注文!
麺を食べ終わった後にスープ割りを頼む要領で、シ〆のぞうすいを注文する
すると、10分以上待たされてつけ麺の器にグツグツした雑炊がやってくる!
ここに生玉子と特製ラー油を混ぜ込んで食す

正直、ここまで待つなら頼まなくていいわ!と思いつつ、
猫舌には絶望的なくらいの熱さは食べづらかった…
正直、熱過ぎて味がよく分からない...
ただ特製のラー油の風味と辛みが絶妙!


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