2011年10月16日日曜日

【 しおらーめん 】 麺Dining 38/用賀



洒落乙



透き通った黄金色のスープは見るからに食欲をそそるんだけど、正直物足りない
鶏の良い香りとほのかなに香る節系の風味はとてもいいんだけど、
無化調で天然素材にこだわってるお店の塩ラーメンってこういう物足りなさがあるんだよな~

麺は、つけ麺と差別化を計り、細ちぢれ麺
ただスープが薄くて麺と一緒に食べるとスープの味がなくなっちゃう!
トッピングは柚子の皮と茎わかめが特徴だけど、柚子にするメリットが感じなかったなあ


サイドメニュー


杏仁豆腐



甘みもそれなりの普通の杏仁豆腐
しおらーめんの後には丁度良い甘さだけど、つけ麺のあとだとしつこいかな
もうちょっと甘みを抑えて酸味を出してほしいかな
ただ食後に無料でつけてくれるので、女性には嬉しいかも!

0 件のコメント:

コメントを投稿