2011年10月3日月曜日

【 つけ麺 】 麺 おさふね/鶴川



キング・オブ・ベーシック




スープは濃厚な魚介豚骨スープという昨今においてはもう出尽くした感のあるスープだが、
丁寧で素材一つ一つにこだわっているのが伝わり、一口で風格の違いを感じさせる
濃厚な豚骨のコクと魚介の風味のバランスが良く、さらにたまねぎの甘みが口に広がる

麺は自慢の麺だけあってコシのある太ストレート麺
ツルッとした口当たりと加水少な目の腰の強さが魅力
やはり自家製麺だけあってコシの強さと小麦の香りが魅力的


サイドメニュー


辛味


海老の香ばしい風味がブワッと広がり、次に唐辛子の強烈な辛味と香りがやってくる
正直、ご飯にかけてそのまま食べても美味しく食べれるような辛味トッピング
スープに混ぜると海老の香りが一気に強まり、風味を変えて楽しめる
後から辛味が一気にやってくるので調子に乗って口に入れすぎないよう注意!

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