2011年10月5日水曜日

【 濃厚強火炊きつけめん 】 鶏と魚だしのつけめん 哲/溝の口



つけめん界の出来杉くん



グツグツと煮えたぎるつけ汁は恐ろしく熱く、舌が焼けるよう!
そんなアッツアツのスープは、驚くくらいにあっさりした飲み口
鶏も魚介も互いに尖った物がなくバランスのとれたマイルドなスープに仕上がっている
確かに食べやすいし、鶏のまろやかさは感じられるんだけど、なんだかインパクトの欠けた面白みのないスープかも…
麺はつけめんTETSU専用粉「TETSU102」で打った平打ち麺だが、これといったインパクトもなく
どこか、うまくまとまり過ぎてしまって印象に残らない


サイドメニュー


きざみ揚げ丼


アツアツのご飯にカリカリのから揚げのみじん切りがのっかる
タレは甘辛い醤油タレだが、これがご飯と良くあう!

のだが…
細かく切りすぎてしまい、から揚げジューシーさが感じられず、揚げカスみたいな印象に…
カラッと揚がっているから揚げはおいしいのでちょっと勿体無い気がした

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