2012年3月14日水曜日

【 紅葉 】 らーめん ohana/辻堂

魅惑のクローバーソース



豚骨とベジポタスープをブレンドしたスープは予想以上にスッキリとしていて呑みやすい!
動物臭さも少なく飲み口がマイルドなスープにトッピングされる真っ赤なソースが、
ピリリと辛い刺激をプラスする事で、全体が引き締まり見事な調和が生まれる!

しかし!ここでさらにもう一手!
辛党オススメの「クローバーソース」なる緑色のソースを追加でトッピング可能!
これはハラペリーニョの香味油と言うべきか?香ばしい風味と突き抜ける辛味が最高!
地味なスープを辛味という個性で補った一杯!


サイドメニュー


チャーシュー丼


甘辛い醤油タレはご飯との相性も抜群で、
ゴロっとしたチャーシューはしっかり炙ってくれて香ばしい!
ここまでしっかり作ってくれて、ランチだと100円で食べられるうれしい驚き!
まさに丼の価格破壊やぁ~!


杏仁豆腐


かなりのとろみのあるトロトロの杏仁豆腐
ラーメンの脂っこさを中和してくれるさっぱりデザート
まあ、普通と言ってしまえばそれまでなんだけど、これもランチで100円で食べられるから嬉しい


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