2013年5月6日月曜日

【 塩煮干とんこつ 】 一兆堂 荏田店/江田



チェーン店よりはうまい



出された瞬間は煮干の風味が広がる魚介豚骨スープなのだが、スープに深みがない
その割に香味油や背脂がたっぷり入ってこってりというよりは脂っこい
煮干のダシも個人的にはパンチが薄く、インパクトにも欠ける
麺は中ちぢれ麺、トッピングも特筆するものはなかった
まあ、まずくはないけれども、まあこんなもんかってレベル


サイドメニュー


餃子


厚めの皮で包まれているので、片面はカリカリながらモチモチの食感が楽しめる
餡はにんにくとニラをがっつり効かせた濃い目の味付け
大ぶりな餃子な上に餡がたっぷり入っていて食べ応えも抜群!
厚い皮のギョウザが好きの自分としては、大満足な一品!

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