2012年2月20日月曜日

【 つけ麺 】 せたが屋 京急鶴見店/京急鶴見



魚貝ガツン!



せたが屋らしい貝のダシが色濃く出てる魚介スープは、
口に含むと海苔の風味が全体に広がり、魚粉とスパイスがピリリと効いた後引く味わい!
ただ香味油がちょっと多過ぎて、ギトってしまった印象
とは言え、一口で昆布や煮干やカツオ節と貝のダシがガツンと味わえる!

麺は珍しい太平打ち麺。モチモチの食感が存分に楽しめる!
小麦?粗挽きでところどころでプチプチした食感がまた楽しい
平打ちなのでスープとも絡みも良く、今まで食べた平打ち麺のつけ麺の中では一番美味しい!


サイドメニュー


ニラ丼


炒めたひき肉とニラがのっかったツマミに抜群の一杯!
ピリッと辛みが効いた濃いめの味付けがビールと相性がよさそう!
ただ、ラーメンと食べるにはちょっと味が濃過ぎたかも…
ここに半熟玉子とか入ったらよくなりそうな気がする!

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