2012年2月11日土曜日

【 つけ麺 】 麺屋みちしるべ/二子玉川




どっかで食ったことある



明らかに概出感溢れる魚介豚骨つけ麺
魚介と豚骨のバランスのとれたマイルドなスープは非常に食べやすいんだけど…
だけどさぁ!ここまで概出感丸出しなのはどうなの?、
三河屋製麺のツルツルの中太麺の組み合わせもまた、「どっかで食った」感が倍増
良く言えばド定番!悪く言えば没個性!


サイドメニュー


三色丼



醤油タレでじっくり煮込んでいる角切りチャーシューとみじん切りのメンマ、
そして味付き玉子がご飯に載っかるった三色とか言って全部茶色じゃねーか!な一杯
チャーシューにしっかり味が染みてるのでご飯との相性は抜群!
たった一つだけ、惜しかっったのは味付き玉子の黄身が固まっていた事かな?

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