2012年10月12日金曜日

【 煮番絞り 】 つけめん 三三㐂/川崎



絶妙なバランス感覚!



ダシのとり方に違いがあり、魚介と大量の野菜に鶏の旨味が加わった高濃度なつけ汁がこの煮番絞り
見た目どおり、どろっとした濃厚なスープは鶏の重厚な味わいの中に野菜の甘みが効いている
煮干しはそこまで強烈に主張する訳ではなく、濃厚でクリーミーな鶏と野菜のスープに煮干しのキレ程よく合わさっている
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麺は全粒粉が入った極太ストレート麺、コシの強さで存在感抜群!
さらに、トッピングのチャーシューは口に入れるとトロトロにほどけるほどおいしい!


サイドメニュー


ネギ肉めし


甘みのあるシャバシャバしたチャーシューダレのかかったチャーシュー丼
最後にこれでもか!とばかりに青ネギがどっさりとのっかり、シャキシャキ!
ちょっとタレがあっさりし過ぎてご飯と食べるには味が薄く感じた

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