2012年10月30日火曜日

【 つけそば 】 もりの中華そば/綱島



蜃気楼スープ



提供する前にバーナーで炙るので、出された瞬間にネギの香ばしい風味広がり、
一口スープをすすると煮干しがふわっと香るスープはとても優しい味わい
ただちょっと味がぼんやりしている事に加えて甘みが強いので、
個人的にはあまり好みではなかったかも...

麺はコシの強い中ストレート麺
ポキポキとして歯応えがしっかりのある麺は、細めでもしっかり存在感があってうまい!
トッピングのチャーシューは出す前にしっかり炙ってくれ香ばしい上に、しっかりジューシー!


サイドメニュー


鶏そぼろごはん


甘めに味付けした鶏そぼろがたっぷりのっかったご飯
鶏そぼろ好きにはいいのかもしれないけど、ちょっとシンプル過ぎかなー
味玉か卵の黄身でものっかってれば良かったかも

0 件のコメント:

コメントを投稿