2012年12月29日土曜日

【 極め!煮干しらーめん 】 らーめん そよ風/藤沢



レース一週間前の馬体



一日限定20食の煮干を前面に押し出したラーメン
確かに煮干感はあるものの、思っていたよりも煮干のパンチは薄い
揚げネギが入っているのだが、その香ばしさと煮干の風味が互いに主張しあっている
かなり醤油のカエシが色濃いスープは鶏がらと煮干のダシとのバランスがよい
ただ無調化のスープにありがちな、コクがなく味の深みのない

麺は細長い角切りストレート麺でポキポキとした食感とスープがしっかり絡む麺
トッピングはチャーシューの代わりに豚の角煮がのっかる!
ちょっと物足りなさはあるが、丁寧さとこだわりがそれなりに感じられるため、
もう一叩きなにか味に加われば大化けするかもしれない!


サイドメニュー


チャーシュー丼


っていうか、角煮丼!

とろとろの脂身がジューシーな角煮がゴロっとのっかった角煮丼
甘みのある醤油ダレはご飯との相性抜群!
少し脂がしつこいならば、トッピングの柚子胡椒を添えればさっぱりと食べられる!

0 件のコメント:

コメントを投稿