梅よりも紫蘇!
鶏のうまみと魚介のうまみが綺麗に融合した塩ラーメン
あっさりとしていながら深みのあるスープは一口目からうまい!
塩らーめんにありがちなぼやけたところはなく、味がはっきりしているのも良い!
そんな上質なスープに刻んだカリカリ梅と大粒の梅、そしてみじん切りされた青シソをトッピング!
塩スープと梅の相性は悪いはずがなく、時々やってくる酸味でさっぱり食べられる
ただ、それよりも青シソの爽やかな風味が鼻を突き抜けて爽快感を演出
トッピングの蒸し鶏のチャーシューがジューシーでうまい!
サイドメニュー
ミニまんま丼
しっかり炙られて香ばしいチャーシューの角切りとキムチを絡めた丼
この組み合わせはもはや反則技とも言えるこのコンビネーション!
スキッとした醤油タレと甘めのキムチでご飯との相性が抜群!
個人的にここにマヨネーズなんかかかってたら、もう死ねるかも
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