これぞ、白河中華そば!
ちょっと喜多方っぽさのあるちぢれた中太麺にベーシックな鶏ガラの醤油スープ、
福島県の白河にある超有名店「とら食堂」で修行した店主が継承する正統派白河ラーメン
まず麺が自家製麺だけあって、プリプリした食感とモチモチのコシの強さがおいしい!
スープは鶏がらをベースにしたベーシックなスープだが、ほんのり魚介の風味が広がる
鶏油の香りと魚介の風味が絡み合い、非常に滋味深い味わいに!
なるほど、これが白河ラーメンなのか!
サイドメニュー
炙り丼
しっかりと炙って香ばしい豚バラ肉は厚めに切られていてかなりジューシー!
そんな脂がのったチャーシューを山葵醤油をたらしてさっぱり頂く!
タレがチャーシューダレでなく、山葵醤油のみというシンプルな味付けには驚いたが、
豚バラ肉の脂と山葵醤油でご飯の相性も抜群!
0 件のコメント:
コメントを投稿