2013年4月2日火曜日

【 つけめん 】 つけめん Tetsu 横浜店/みなとみらい



Back To The Basic



つけ麺ブームの火付け役である魚介豚骨スープ
もはや吐いて捨てるくらいに氾濫しているこのスープの中で、
「つけめん Testu」はこの濃厚魚介豚骨スープの第一人者的な一杯

濃厚でクリーミーな豚骨とすっきりとした鰹ダシの調和が見事!
今となってはありきたりなスープだけど、ブームを牽引しているだけあってレベルが高い
麺は「つけ麺 testu」のオリジナル小麦「102」を使用しているので、
モチモチした食感とみずみずしい口当たりが美味しい!


名物!肉おこわ! 


チャーシューと醤油ダレをしっかり混ぜ込んだご飯
まるで醤油のおにぎりみたいにしっかり味がついていてこれだけでもおいしい!
しかし、さらにこの肉おこわをスープに浸しながら食べてると絶品!


サイドメニュー


水餃子


モチモチとした皮に包まれ、一口噛めばジュシーな肉を楽しめる水餃子
タレは既にかかっていので、もう一回醤油をつける必要なし
これもまたスープ割前のスープと一緒に食べるとなおよし!

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